糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「午前の授業から~1・2・3・4年~」☆★

午前の授業の様子です。

1年生の生活科の授業では、「はっぱやみであそぼう」の学習です。カラーテープや葉っぱ、木の実を貼ってビニール袋の洋服やヘアバンドを作ったことを振り返りまとめます。

2年生の国語科の授業では、「おもちゃの作り方をせつめいしよう」の学習です。選んだおもちゃについて、説明する相手を選び、材料や作り方についてわかりやすくまとめます。

3年生の図画工作科の授業では、「トントンくぎ打ち、コンコンビー玉」の学習です。絵の具でペイントした板にくぎを打ち、輪ゴムをかけてビー玉を上手に転がします。

4年生の国語科の授業では、「ごんぎつね」についての学習です。場面ごとの気持ちの変化を読み取りながら、考えたことをノートにまとめます。