糠沢小ニュース

★★★本宮市教育委員会からのおたよりです

保護者の皆さまには、現在の臨時休校措置におけるご理解とご協力をいただき感謝いたします。昨日は各担任がご家庭に学習支援プリント類を配付させていただきました。引き続き新型コロナウィルスの感染予防を行いつつ、規則正しい生活をお願いいたします。本日、市教育委員会よりお便りが届きましたので保護者の皆さまへお知らせいたします。

下段に記載してあります「もとみやスクールeネット」のページにて、学習支援コンテンツ(リンク集)が紹介されています。配付したプリント類と合わせて、自宅での家庭学習にご活用ください。

★★★ 糠沢っ子「今日から小学生」

今年度は25名の1年生が入学し全校児童126名となりました。感染症拡大防止のため、規模を縮小しての実施となりました。担任の先生の後について立派に入場し、新入生呼名のときもはっきりとした返事をすることができました。在校生を代表して出席した6年生の歓迎の言葉もしっかり聞いていた1年生の姿がとても印象的でした。これから仲良く学校生活を送ってほしいと思います。