糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「お世話になります~児童クラブ~」☆★

夏休みに児童クラブを利用する子どもたちへ、児童クラブ利用についての確認がありました。

夏休み中は、普段よりも長い時間、児童クラブで過ごすことになります。

児童クラブの先生のお話をよく聞いて、約束を守り、勉強したり、友達と遊んだり、友達と仲良く楽しく過ごしてほしいと思います。

☆★糠沢っ子「夏休みの約束~大切な命を守るために~」☆★

1学期終業式後に、生徒指導担当の先生から「夏休みの過ごし方」についてお話がありました。

赤・・・火遊びをしない

青・・・水の事故に気を付ける

黄・・・交通事故に気を付ける

黒・・・不審者に気を付ける 「いかのおすし」

これらは大切な命を守るための約束です。

安全で楽しい夏休みとなるよう、保護者の皆様からもお子さんへの声かけをお願いいたします。

☆★糠沢っ子「がんばった1学期~終業式~」☆★

1学期の終業式を行いました。

校長からは、1学期を振り返り、子どもたちのがんばりを称賛しました。

また、2年・4年・6年の代表児童が1学期の反省と夏休みの計画について立派に発表し、みんなで元気に校歌を歌うことができました。

明日からの夏休みでは、けがや病気をせずに、楽しく過ごしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、1学期中のご支援・ご協力ありがとうございました。