糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「元気な子」☆★

今日の3校時には、1年生が校庭で体育、6年生が体育館で学級活動・学級レクをしていました。

一生懸命校庭を走る1年生の姿、楽しく声をかけ合いながら和やかにバレーボール、バスケットボールをする6年生の姿が素敵でした。

体を動かすのは気持ちいいですね。

☆★糠沢っ子「元気な子」☆★

今日の2年生の音楽の授業の様子です。

全員で元気いっぱいに校歌を歌っています。

来週の1年生を迎える会で1年生に披露するのが楽しみです。

☆★糠沢っ子「元気な子」☆★

本日の2年生の体育の授業の様子です。

大きな声で「1・2・3・4・5・6・7・8!」号令をかけながらの準備運動、運動身体づくりプログラム、タイム測定など、一生懸命に取り組む糠沢っ子たち。

校庭には子どもたちの元気な声が響きわたりました。

☆★糠沢っ子「考える子」☆★

本日の授業の様子です。

1年生の音楽の授業では校歌を歌う元気な声、6年生の音楽の授業ではきれいなリコーダーの音色が響きました。

4年生の理科の授業、5年生の算数の授業では、真剣に考える糠沢っ子たちの姿が見られました。

3年生は・・・? 視力検査を終えた子どもたちが教室に戻り、静かに本を読んで待っていました。

どの授業でも糠沢っ子の素敵な姿を見ることができ、嬉しく思います。

1年生              6年生              4年生

5年生              3年生

☆★糠沢っ子「ようこそ!糠沢小へ」☆★

本日、3~6年生はALTのジョー先生と一緒に外国語(外国語活動)の授業をしました。

ジョー先生の自己紹介の後、アルファベットの確認、英語でのあいさつなどを楽しく学習しました。

次回17日(月)も楽しみにしています!