糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「チャレンジタイム」☆★

今週から「チャレンジタイム」でマラソンとなわとびが始まりました。

自分で目標を決めて、一生懸命走ったりなわとびの練習をしたりする糠沢っ子たち。放送委員が流してくれるBGMも糠沢っ子たちを応援します!

☆★糠沢っ子「1年生を迎える会」☆★

本日、2年生が「1年生を迎える会」を開催しました。

1年生の入場を緊張しながら待つ2年生。喜んでくれるかな?楽しく過ごしてくれるかな?ドキドキです。

1年生が入場し、まず「かみしばい」です。1年生にわかるように大きな声で読む2年生。

次は「たからさがし」です。体育館内に隠した「たからばこ」を1年生が見つけます。中には何が入っているでしょうか?

さらに「ぷれぜんと」です。1人2個ずつ好きなものを選びます。

最後に「校歌発表」です。練習の成果を発揮し、大きな声で歌う2年生。

「1年生を迎える会」が終わり、「1年生が喜んでくれて嬉しかった」という2年生の笑顔が素敵でした。

☆★糠沢っ子「聴力検査」☆★

昨日、今日の2日間で1・2・3・5年生の聴力検査を行いました。

今日は1・2年生でしたが、説明を聞き、きちんと検査することができました。

静かに順番を待つことやあいさつもしっかりできて立派でした。