糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「午前の授業から~2・3・5年~」☆★

午前の授業の様子です。

2年生は国語科の授業でした。「スイミー」を読んで、内容理解を深めます。

3年生は算数科の授業でした。「重なり部分」に注目して全体の長さを求めます。

5年生は国語科(書写)の授業でした。前回学習した毛筆「友達」のポイントを押さえて、清書します。

☆★糠沢っ子「午後の授業~みんな頑張っています!~」☆★

午後の授業の様子です。気温も高くなってきましたが、みんな頑張っています。

1年生は算数科の授業です。「ひき算」の文章題にも挑戦です。

2年生は生活科の授業です。校外学習で訪問したお店へのお礼の手紙が完成しました。

3年生は算数科の授業です。「わり算」の計算をくり返し練習します。

4年生は外国語活動の授業です。ALTジョー先生と天気について学習します。

5・6年生は体育の授業です。今年度2回目の水泳の授業です。安全に楽しく、自分のめあての達成に向けて練習します。