糠沢小ニュース

宿泊学習4~2日目スタート~

本日9日、みんな元気に宿泊学習2日目のスタートです。現地からの報告によりますと、天候は曇り、今日は、計画通りのメニューを実施できそうとのことです。午前中がカヌー体験、午後から野外炊飯、夜はキャンプファイヤーの予定になっています。

昨日の入所式と夕食の様子です

朝食までの時間を使って、朝の体操と所内散策を行いました

宿泊学習3~班別フィールドワーク終了~

午後から小雨模様になった会津地方でしたが、どの班も予定通り班別フィールドワークを終えることができました。全員そろってこれからお世話になる「会津自然の家」へ向かっています。

宿泊学習2~会津到着!~

会津若松に到着しました。全員で鶴ヶ城を見学しました。雨が心配されていましたが、天気は今のところ曇りだそうです。全員、元気に班別研修に入っています。

お城を背景に「ハイ、チーズ!」みんな笑顔です。

宿泊学習~元気に出発しました~

本日8日(水)、5・6年生が宿泊学習に出発しました。2泊3日、会津方面での活動です。今朝は、全員元気に集合しました。「行ってきます」のあいさつの後、多くの保護者の皆様に見送られ、バスが出発しました。全体のめあて「自立・自律と共生」を守り、楽しい思い出をたくさん作ってきてほしいと思います。

全員、元気に出発しました

学校への支援に感謝

本日4日(土)、PTA会長OB会である「さくら会」の皆様による恒例の奉仕作業(草刈り)が行われました。夏休みを前に、学校周辺の環境が整備されたことは大変ありがたいことです。学校が、地域の皆様に支えられていることを改めて実感しました。

早朝より、ありがとうございました