糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「午前の授業から~3・4年~」☆★

3年生の社会科の授業では、「スーパーマーケット」についての学習です。校外学習でのスーパーマーケット見学に向けて、スーパーマーケットにはどんな仕事があるか、教科書で学習します。

4年生の理科の授業では、まとめのテストに挑戦です。これまで学習したことを思い出しながら、集中して取り組みます。最後まであきらめずに取り組み、文字も丁寧に書いています。

☆★糠沢っ子「午前の授業から~1・2年~」☆★

1年生の体育科の授業では、「鉄棒」の学習です。ピョンとジャンプして鉄棒にのり、グルッと前回りです。1年生はチャレンジタイムや昼休みにも鉄棒を練習するがんばり屋さんです。

2年生の体育科の授業では、「マット運動」の学習です。マットに上手に両手をついて、マットの反対側へ「川跳び」の練習です。何度も繰り返し川跳びをする達人も見られました。