糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「ランチルーム給食」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」給食の様子から

今日から3学期の給食がスタートしました。また、今日から2年生がランチルームで給食を食べています。風雪が強く寒い一日ですが、給食の温かさに癒やされています。黙食をしていますが、笑顔がいっぱいの2年生。しっかり食べて大きくなりましょう!!

★★★糠沢っ子「3学期スタート」

☆彡糠沢小学校の「考える子・優しい子・元気な子」3学期始業式

本日、3学期がスタートしました。

今日は、大事をとって放送による始業式を行いました。どの学年も放送をしっかり聞いて、3学期への意欲を高めることができたようです。

現在、コロナ感染症の再拡大が見られる状況ですが、糠沢っ子は元気に登校し、笑顔いっぱいで過ごしていました。この笑顔を大事に、3学期49日間を充実した日々にしていきたいと思います。保護者・地域の皆様のご支援とご協力をお願いいたします。