糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「午前の授業から~5・6年~」☆★

5年生の外国語科の授業では、「Where is the post office?」の2時間目の学習です。英文の「on the wall」「under the desk」などをよく聞き、さがし物がどこにあるか見つけます。

6年生の音楽科の授業では、「カノン」をリコーダーで演奏します。2つのパートに分かれて練習し、それぞれの響きをよく聞きながら演奏します。音楽室にはきれいなハーモニーが響きます。

☆★糠沢っ子「午前の授業から~1・2年~」☆★

午前の授業の様子です。

1・2年生の体育科の授業では、校内持久走記録会に向けた試走です。

「校庭1周→外周1周→校庭1周」の1000mのコースを最後までがんばって走ります。

「がんばれー!」応援も一生懸命です。

☆★糠沢っ子「響け歌声~全校合唱練習~」☆★

2回目の全校合唱練習を行いました。

開会行事・閉会行事に合わせて、入場から合唱、退場まで、ほどよい緊張感の中、行うことができました。

1回目の練習よりも、昨日の校内学習発表会、今日の2回目の練習とどんどん上手になっているのが嬉しいです。

本番でも体育館いっぱいに全校生の歌声が響くことを楽しみにしています。

☆★糠沢っ子「ドキドキしながら~校内学習発表会~」☆★

本日、校内学習発表会を行いました。開会行事から各学年の発表、閉会行事まで、本番同様に行います。

全校生がそろう全校合唱では、かぜ等の感染対策として、今日はマスクを着用しての発表です。

各学年の発表では、他の学年が見ている中でドキドキしながらも、一生懸命発表や演技をすることができました。

いよいよ28日(土)は本番です。全員で元気に発表や演技ができるよう願っています。