糠沢小ニュース

2023年5月の記事一覧

☆★糠沢っ子「南達方部小学校交歓陸上競技大会に向けて~6年会場練習~」☆★

24日(水)に白沢運動場で行われる南達方部小学校交歓陸上競技大会に向けて、6年生が会場練習を行いました。

午前中に運動会予行練習、午後に白沢運動場で陸上練習というハードスケジュールにも関わらず、最後まで一生懸命取り組む6年生。さすがです!

6年生が本番で自己ベストが出せるよう、みんなで応援しています。

☆★糠沢っ子「元気な子~運動会予行練習~」☆★

本日、運動会予行練習を行いました。

これまでの学年・ブロックでの練習、全体での練習での成果を発揮し、堂々と自分の役割を果たすことができた糠沢っ子たち。

いよいよ20日(土)に本番を迎えます。温かな応援をよろしくお願いいたします。

☆★糠沢っ子「5・6年授業~3校時の授業から~」☆★

3校時の授業の様子です。

5年生は社会の授業で、日本の山地・山脈についての学習でした。日本地図を見て、山地・山脈が多い地方などについて調べ、互いの考えを伝え合っていました。

6年生は理科の授業で、物の燃え方と空気についてのまとめの学習でした。物が燃えるための空気のはたらきについて、映像で確認することができました。

5・6年生の落ち着いて学習に取り組む姿がたいへん立派です!