糠沢小ニュース

2023年5月の記事一覧

☆★糠沢っ子「南達方部小学校交歓陸上競技大会選手壮行会」☆★

本日、南達方部小学校交歓陸上競技大会に出場する6年生の選手壮行会を行いました。

進行や応援など5年生が中心となって会を進めましたが、その姿はとても頼もしく、すばらしかったです。

ステージ上の6年生の堂々とした姿、5年生と一緒に応援する1~4年生の姿は素敵でした。

大会は26日に延期となりましたが、6年生がこれまでの練習の成果を発揮し、自己ベストを出せるよう、糠沢小みんなで応援しています。

☆★糠沢っ子「運動会~最後までがんばって~」☆★

20日(土)に運動会を開催しました。

たくさんの方にご協力いただき、ぬかるんでいた校庭の状態も改善され、校庭には糠沢っ子たちの元気な声が響きました。

これまで練習してきた成果を発揮しようと、最後まであきらめずにがんばる姿はキラキラ輝いていました。

糠沢っ子たちを支え、応援してくださる保護者のみなさん、地域のみなさんに感謝です。

☆★糠沢っ子「みなさんへ感謝!~運動会準備~」☆★

19日から降り続いた雨のため、20日朝の校庭の状況は・・・。

6時前に保護者の方や地域の方、消防団のみなさん、中学生が集まってくださり、早速校庭の整備が始まりました。

表面のぬかるみを取り除き、砂を運び、整備します。ラインを引き直し、30分遅らせて運動会がスタートです。

みなさんのご協力のおかげで運動会が無事開催できたことを嬉しく思います。早朝からご協力ありがとうございました。