糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「朝の糠沢っ子」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」全学年 朝の活動

今日も爽やかな快晴の朝です。糠沢っ子も元気に過ごしています。朝の各学級の様子をのぞくと、プリントの直しをしたり、読書をしたり、係の活動や清掃活動を行ったりとそれぞれの活動をしていました。今日も一日が始まります。みんなが元気に笑顔で過ごせるよう見守っていきます。

★★★糠沢っ子「笑顔」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」南達陸上 笑顔スナップ

本日の入賞者スナップをUpします。がんばった糠沢っ子に拍手!!

※写真には収められませんでしたが、男子4×100mリレーが第2位に入賞しました。おめでとうございます。

★★★糠沢っ子「南達方部小学校交歓陸上競技大会」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」6年 南達陸上参加

快晴の中、本日南達方部小学校交歓陸上競技大会が行われました。6年生16名は、それぞれの役割をしっかり果たすことができました。最後には嬉しい思い、悔しい思い…それぞれの思いがあったようですが、今日の経験は必ずこれからの人生にいきるはずです。6年生のがんばりに拍手です花丸

また、何より素晴らしかったのが、糠沢っ子の整列態度です。他学校からもお褒めの言葉をいただいたそうです。競技だけでなく、礼儀も花丸の糠沢っ子でした。

早朝より児童の送迎をしていただいた保護者の皆様、テント運搬、設営のお手伝いをいただいたPTA会長様、本当にありがとうございました。この場を借りて感謝申し上げます。

★★★糠沢っ子「がんばりました」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」全校集会 表彰

今日の全校集会では表彰を行い、卓球、剣道で優秀な成績を収めた糠沢っ子を表彰しました。学校の内外で活躍する糠沢っ子達。よくがんばりました花丸

★★★糠沢っ子「南達陸上壮行会」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」全校集会

明日はいよいよ南達方部小学校交歓陸上競技大会です。今年も6年生が参加します。今日は、5年生が応援団長となり、全校生で6年生へのエールを送りました。5年生の熱い応援に6年生も気合いが入ったようです。明日も天気はバッチリです晴れ6年生にとってよい日となることを祈ります。