糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「農業体験」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」3年 社会科の学習から

地域の方からお声をかけていただき、3年生が畑で農業体験をさせていただきました。

収穫の秋!!大根にさつまいも、里芋までたくさん収穫させていただきました。大きな畑でたくさんの野菜収穫体験をさせていただいた遠藤様に感謝申し上げます。

★★★糠沢っ子「びっくり!!」

☆彡糠沢小学校の「優しい子」ALTとの交流

今日は、ALTのマイケル先生の来校日でした。昼休み…マイケル先生が着ぐるみに大変身!!お手製の着ぐるみはびっくりするほど上手にできていました。糠沢っ子もびっくり!!楽しい昼休みでした。

★★★糠沢っ子「楽しかった森林学習1・2年」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」1・2年森林学習から

11月5日に行われた森林学習で、ムシテックワールドで学んだ1・2年生のスナップです。虫だけでなく、科学的な体験も含めて勉強になったようです。おみやげのプラバンアクセサリーにご満悦の1・2年生でした。

★★★糠沢っ子「楽しかった森林学習3・4年」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」3・4年森林学習から

11月5日に行われた森林学習で、フォレストパークあだたらで学んだ3・4年生のスナップです。秋晴れの中、森の案内人の皆様のご協力を得て、十分に自然を満喫できたようです。

★★★糠沢っ子「花いっぱい運動」

☆彡糠沢小学校の「優しい子」花いっぱい運動

本宮市より、秋季花いっぱい運動としてビオラの苗をいただきました。早速、用務員さんが学校前の花壇にきれいに植えてくださいました。きれいな花が大きく育つことを楽しみにしています。