糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「成長の確認日」

☆彡糠沢小学校の「考える子」授業参観お世話になりました

今年度第二回目の授業参観・学年懇談会と教養委員会が行われました。

今日の授業参観は、1年~6年において算数の授業が行われ、課題に対して一生懸命に考え、発表する姿が見られました。どの学年も、それぞれの成長が確認できたのではないでしょうか。のびのび学級では、七夕飾りの製作を行っていました。もうすぐ、七夕…子ども達の願いが叶うことを祈っています。

学年懇談会では、1学期の様子と夏休みの生活について話し合いを行いました。多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。今日いただいたご意見を生かしながら、1学期のまとめをしっかり行っていきたいと思います。

画面を見ながら発表します10をたすと自分で考えます考えます問題文確認問題を解きます式を考えます5年みんなで勉強します話し合う答えを書く七夕飾り