糠沢小ニュース

2018年5月の記事一覧

★★糠沢っ子の「素晴らしさをご説明!」―地域教育懇談①「5区」―

5月25日(金),今年度からスタートしました「地域教育懇談会」を開催しました。まず,第5区にお住いの皆様方がご参集して頂きました「ふれあいサロン」の場にて,小学校での子どもたちの様子をお伝えいたしました。貴重な場と時間を頂き,校長,教頭,教務主任が5区の集会所へお伺いしました。

多くの方がご参集されまして,糠沢小学校の校長が「学校生活の1年間」を,写真フリップにてご説明いたしました。今回,ふれあいサロン担当者の方,ご参集頂きました皆様方に心より感謝申し上げます。

<追伸>次の「地域教育懇談会①」の区は,第7区の予定です。お世話になります。

<糠沢っ子の1年間の様子について>