糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「第2学期終業式」

☆彡糠沢小学校の「考える子・優しい子・元気な子」第2学期終業式

本日85日間の2学期が終了しました。

第2学期終業式では、校長から糠沢っ子全員のがんばりを称賛しました。一人一人がそれぞれのめあてをもってよくがんばった2学期だと思います。「努力は必ず報われる」はずです。

その後、1・3・5年の児童が2学期がんばったことの発表を行いました。漢字練習をがんばった1年生、いろいろな行事や自主学習をがんばった3年生、行事を通して友との絆を深めた5年生…3人とも素晴らしい発表でした。

最後に、生徒指導の先生から、冬休みの過ごし方として、「愛ある糠沢小学校」にちなんで「あいさつ」「いのちを守る」のお話をいただきました。明日からの冬休みを元気に楽しく過ごせることを願っています。

※終業式後、もとみやかるた大会・火災予防絵画コンクール・JA書道、ポスターコンクールの表彰を行いました。4名の皆さん、おめでとうございます。

保護者・地域の皆様には、糠沢っ子のためにご協力ご支援をいただき、心より感謝申し上げます。新しい年がやってきますが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。