岩根小ニュース

歯科教室(1・2年生)

今日は、歯科衛生士さんをお招きして、1・2年生の全ての学級において歯科教室を行いました。

歯ブラシの正しい持ち方(鉛筆と同じように持つ)や6歳臼歯の正しい磨き方などていねいに教えていただきました。

資源回収ご協力ありがとうございました!

本日、6月6日予定通りPTA資源回収を実施することができました。

昨年度は新型コロナの影響で実施できず、今年度は段ボールや新聞紙、雑誌等の古紙のみ回収いたしました。

昨年からずっと子どもたちのために、大事に保管していただき本当にありがとうございました。

業者のトラック満タンになるくらい、たくさん集まりました。

今後、子どもたちのために有効活用させていただきます。

ご協力いただきありがとうございました。

プール清掃(ボランティアの皆さんありがとうございました!)

6月3日(木)にプール清掃を行いました。

昨年度同様、プール清掃協力ボランティアを募り、実施しました。

11名の皆様のおかげで、無事終了することができました。

なかなか水が抜けないときもバケツリレーを行ったり、ポンプを持参してくださったりと本当に助かりました。

16日からの水泳・水遊びの授業がとても楽しみです。

ボランティアのみなさん本当にありがとうございました。

南達陸上賞状伝達(リモート全校集会)

6月1日(火)の南達方部小学校交歓陸上競技大会では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策等で制限がある中、応援ありがとうございました。

6年生の選手一同は、自分の目標に向かって精一杯がんばりました。

65名の子どもたちにとって貴重な経験となったことでしょう。

6月2日(水)の全校集会において、早速表彰を行いました。

今回もリモートにて実施となりましたが、入賞者の皆さんは立派な態度で、賞状を受け取ることができました。

参加選手全員に記録証も配付いたしましたので、ご覧ください。

今まで支えてくださった保護者の皆様、運営にご協力いただいた厚生委員会の皆様ありがとうございました。