本宮小ニュース

☀創立記念日

9月9日は本宮小学校創立記念日でした。今年で創立146周年を迎えます。

6日に全校集会を開き、校長先生より一人ひとりがめあてに向かって取り組んでいくことにより、新しい本宮小学校の歴史がつくり出されていくことについてお話がありました。

この集会の場で、市小学校水泳大会やたなばた展などの表彰を行い、入賞の皆さんへ校長先生から賞状やメダルが授与されました。

南逹方部PTA親善球技大会

9月1日(日)に行われた大会では、お父さん、お母さん方が大活躍でした。ソフトボール・バレーボール共に、試合を見る側も手に汗を握りながらのすばらしいナイスプレー、ナイスゲームの連続でした。ソフトボールチームは見事第3位という成績を残しました。笑顔で、声で励まし合い、すばらしいチームワークでのゲームでした。

選手の皆様、感動をありがとうございました。そして、PTA本部、カルチャー委員の皆様、熱い応援をいただき、ありがとうございました。