本宮小ニュース

2015年12月の記事一覧

2学期が終業しました。

第2学期が終わりました。
 80日間、交通事故なども無く、明るく元気な子どもたちの声が校舎内に響いていたのが何より嬉しいです。
 保護者の皆様、地域の皆様には温かいご理解と多大なるご協力をいただきありがとうございました。
 良いお年をお迎えください。

学期末大掃除週間

学期末の大掃除を行っています。雑巾やスポンジを使ってきれいに校舎を磨き上げました。教室の床がぴかぴか光っています。これで気持ちよく冬休みに入り,そして3学期を迎えることができます。

書き初めの練習をしました。

学校支援ボランティアの先生方に、書き初めを教えていただきました。
 字配りや筆の運び方など、2時間にわたってていねいに教えてくださいました。
 菅野先生,国分先生,池田先生,高橋先生,遠藤先生,橋本先生が,12月7日から
17日までの7日間,ご指導くださいます。

授業参観・PTA奉仕作業

12月2日(水)は,授業参観日でした。本宮小の子どもたちが更に成長して学習に取り組んでいる姿を見ていただけたと思います。
 また,授業参観前にはPTA奉仕作業が行われ,大勢の保護者の方に校舎の窓ふきをしていただきました。おかげさまで校舎内が明るくきれいになりました。ありがとうございました。