本宮小ニュース

避難訓練を行いました。

11月30日(月)に今年度2回目の避難訓練を行いました。
 全校生が避難の約束「お・か・し・も(おさない・かけない・しゃべらない・もどらない)」を守って,真剣に行動した結果,避難開始から完了までの時間が,前回よりも1分も短くなりました。
 訓練終了後の全体会では,南消防署の方から今回の訓練についてお褒めの言葉をいただきました。また,子どもだけで火を扱うことの危険性も教えていただきました。
 ご家庭でも,もしもの時の行動について具体的に話し合われておくことをおすすめします。

11月11日(水),学校保健委員会が開かれました。
 本校PTA副会長さん,栄養教諭,学校歯科医,指導主事,保健技師のみなさんにご出席いただき,本校職員とともに「歯・口の健康と肥満について」をテーマに協議しました。

全員を 笑顔で包む 発表会

10月31日(土),今年度の学習発表会が大成功のうちに幕を閉じました。
 各学年とも,今までの学習と練習の成果を十分に発揮することができました。
 ご家庭での励ましと健康管理に感謝申し上げます。ありがとうございました。