本宮小ニュース

総合体育館で鼓笛演奏会

生憎の雨により急遽、市内小学校鼓笛パレードが、総合体育館での鼓笛演奏会となりました。運動会以後、本格的な練習が全くとなかったにもかかわらず、会場の皆さんに堂々と鼓笛演奏を披露しました。
 鼓笛演奏を終えた子どもたちの表情はやり遂げたという充実感か、どの子も笑顔で満ちあふれていました。会場にまで足を運んで観覧いただきました保護者の皆様方に、深く感謝いたします。

第141周年 創立記念集会

9月9日は本校の創立記念日です。今年で創立141周年となります。本日は、創立記念を祝い創立記念集会を開催しました。校長先生から、141年前の本宮小学校創立当時の校舎建設に向けた当時の方々の努力やその後の校舎移転、改築等、そして現在の本宮小学校に至るまでの話をいただきました。これからも本宮小学校の良き伝統を継承していきたいと思います。