本宮小ニュース

☀5年生宿泊学習 ビジュアルオリエンテーリング&夕べの集い

野外炊飯を終え、午後にはビジュアルオリエンテーリングを行いました。班のみんなで協力しながら謎を解いて、活動を楽しみました。夕べの集いでは、それぞれの学校紹介を通して他の団体との交流を深めました。この後は、キャンプファイヤーを行ってすてきな思い出を作ります。今日も一日、全員元気に過ごせたようです。

☀5年生宿泊学習 朝の様子&野外炊飯

宿泊学習も2日目。子ども達は,1日目の疲れを見せることなく,今日も元気いっぱいです。朝のつどいでラジオ体操を行い,朝食バイキングでもりもりご飯を食べて,1日のエネルギーをチャージしていました。

野外炊飯は順調に作業が進み,協力しておいしいカレーを作ることができました。

☀5年生宿泊学習 入所&夕食

無事に登山を終えた子ども達は、那須甲子青少年自然の家に入所しました。荷物を整理し、お楽しみの夕食の時間をむかえました。この後入浴をすませ、ナイトハイキングを行う予定です。