岩根小ニュース

輝け!いわねっ子

【岩根小】運動会を成功させたい!その夢、全校ダンスでかなえよう!

岩根小学校の合い言葉「さあ行こう!もっと『たい』『よう』耀く学校 誰かのために何かをしたい みんなでその夢叶えよう」を、今回の運動会でも実現できるようにと、準備や練習に全校で取り組んでいます。

今日も天候に恵まれ、全校ダンスの練習を校庭で行うことができました。

今日の全体練習の目標は「最後まで話をよく聞いて」「元気よく」「体を大きく動かそう」でした。

はじめに、全校生で校庭に大きな輪を二つ作ります。

よく話を聞いていないと、そして、自分でよく考えて動かないとなかなかうまくいきません。

岩根っ子はみんなよく話を聞いて、子ども達同士で教え合いながら練習に取り組みました。

児童会の集会委員会や代表委員会の子ども達が下級生を上手にエスコートしていました。

おかげで、どんどん「元気よく 体を大きく動かして」の目標に近づいていきました。