岩根小ニュース

輝け!いわねっ子

【岩根小】「今年の運動会のスローガンは…」 児童会代表委員会

運動会に向けて、どの学年も準備や練習に熱が入ってきました。

この運動会を成功させるには、岩根小学校みんなの心を一つにするのが一番です。

そのためにスローガンを決めることとなりました。

児童会代表委員会の子ども達が中心に話し合いを続け、とうとう、そのスローガンが決定しました。

令和6年度岩根小学校運動会のスローガンは

勝っても 負けても 笑顔で拍手

~やってよかった運動会~

このスローガンには、「全校生が笑顔で終わってほしい。」「1年生にも、『また来年もやりたい!やって良かったな~』って思ってほしい」「全力でやるからには恨みっこなしがいいな」など、様々な思いが込められています。素敵なのは、「笑顔で称える」「拍手を送り合う」思いも込められていることです。

このスローガンのもとで行われる運動会。

岩根小学校の子ども達の優しさ、思いやりの心、そして全力でがんばる姿でいっぱいの、すばらしい運動会になりそうです。