岩根小ニュース

輝け!いわねっ子

【岩根小】みんなの思いが一つになって 大運動会大成功!

晴天のもと令和6年度岩根小学校大運動会を開催することができました。

今年は、保護者の皆様をはじめ、数年ぶりにたくさんの地域の皆様を招待して、子どもたちの元気な姿をお届けすることができました。
子どもたちも職員も、この運動会を成功させようと、自分の出場する種目はもちろん、係の仕事や開会、閉会式での役割などにも、自分が今持てる力を最大限に発揮して、一生懸命に取り組みました。

子ども達のがんばる姿とチーム岩根全員の応援する声で校庭がいっぱいになりました。

まさに、今年の運動会のスローガン「やって良かった運動会」でした。

岩根小学校の子ども達、職員、保護者・地域の皆さん、今回の運動会に関わった全ての人の「全力」と、その「全力」を称える「笑顔」と「拍手」がたくさん生まれた運動会となりました。