岩根小ニュース

PTA親善球技大会

9月2日(日)、白沢体育館と白沢運動場で、南達小中PTA親善球技大会が行われ、本校PTAからもソフトボール、家庭バレーボールの代表選手が参加しました。お父さん、お母さんたちは日ごろの練習の成果を発揮し、すばらしいプレーがたくさん見られました。また、今年は本校が事務局担当校だったので、PTAの役員のみなさまが、運営面でも大活躍してくださいました。

2・3年水泳記録会

悪天候のため延期になっていた、2・3年生の水泳記録会を、31日(金)に行いました。2年生の途中でまた雨が降ったりして、いい天気の中で気持ちよく泳ぐ、というわけにはいきませんでしたが、みんな元気に参加することができました。2年生は小プールを中心に、今年の練習の成果を発揮しました。3年生は大きなプールを中心に、上手に泳ぐことができました。