岩根小ニュース

2018年9月の記事一覧

焼き板づくりに挑戦!

バイキング形式のおいしい朝食の後、焼き板づくりに挑戦しています。板の切り出しなどを、友達と協力して行い、みんなで集中して取り組んでいます。できあがりがとても楽しみです。

元気に2日目スタートしました -宿泊学習その②-

那須甲子少年自然の家で行われている5年生宿泊学習は、全員元気に朝を迎え、2日目がスタートしました。昨日の夜はしっかりした態度でつどいに参加したり、ナイトハイクに参加したりすることができました。今日は、焼き板づくり、スコアオリエンテーリング、キャンプファイヤーに挑戦する予定です。

登頂アタック成功しました -5年宿泊学習①-

本日から、2泊3日の5年生宿泊学習を、那須甲子少年自然の家で行っています。

初日の今日は、茶臼山登山です。秋晴れの中、子どもたち全員で茶臼山に登り切りました。

全員元気に過ごしています。今夜はナイトハイクを行う予定です。