岩根小ニュース

2024年8月の記事一覧

【岩根小】5年生「1年間の歩みボード」に新たなページが加わりました。

5年生教室廊下の掲示板には、5年生の子ども達にとって思い出深い行事を記録する「1年間の歩みボード」があります。

そのボードに2学期がスタートして早々に新たなページが加わりました。

2学期2日目に岩根っ子全員で取り組んだ「環境美化活動」のページです。

この活動に、子ども達が一生懸命に取り組んだこと、そして、自分達で目的を持って取り組んだことの証です。

「どうだ!がんばったぞ!」と誇らしげに、活動の成果をボードに記録している5年生の姿が見られました。

2学期も「誰かのために何かをしたい みんなでその夢かなえよう」をみんなの目標にして、たくさんの活動にチャレンジしていく岩根っ子です。