本宮小ニュース

授業参観

今日はお忙しい中、授業参観、PTA総会、学級・学年懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。

子どもたちの姿をご覧になっていかがだったでしょうか。ぜひ感想などお寄せください。お待ちしています。

明日は授業参観

明日は今年度最後の授業参観です。子どもたちの頑張る姿をご覧ください。

子どもたちが一生懸命作った作品も展示していますので、あわせてご覧ください。

授業参観後は、PTA総会や学級懇談会にもぜひご参加ください。お待ちしています。

本宮市記念日給食

今日はウィリアム王子の訪問記念日をお祝いしてイギリス料理が提供されました。

ローストビーフやサラダ、シチューなど食材を生かした素朴な味を楽しみました。

子どもたちは作って下さる方に感謝しながら、よく噛んで美味しくいただきました。

発表練習

29日の授業参観でお家の方に見てもらおうと練習を頑張っています。

1年生は作品の発表、2年生は縄跳びなどの発表、3年生はボランティアの実践発表です。

当日をお楽しみに!発表時間など、詳しくは学年のおたよりなどでご確認ください。