本宮小ニュース

6年生の教室から美しい歌声が聞こえるようになりました。

卒業式で歌う式歌の練習が始まりました。

低音と高音に分かれて、パート毎に練習中です。

調理実習(6年)

昨日の1組に続いて、今日は2組が調理実習を行いました。

野菜を洗ったり、皮をむいたり、切ったり…手際よく作業をしました。

餃子やジャーマンポテトなど、協力して美味しい料理を作って下さい。

楽しい雪遊び

校庭が雪に覆われ、子どもたちは待ってましたとばかりに外へ飛び出しました。

雪玉を作って雪合戦をしたり、雪を転がして雪だるまを作ったり…。

思う存分、雪遊びを楽しみました。

雪かきに感謝

昨日から降り続いた雪が20cmほどになり、一面銀世界となりました。

朝早くから、地域の皆様が通学路や駐車場の雪かきをして下さいました。

おかげさまで、子どもたちも先生方も安全に登校・出勤ができました。

ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

新入学保護者説明会・体験入学

6年生が本宮一中を訪れ、授業参観や施設見学を行いました。

クラス毎に校舎内を巡りながら中学生の学習の様子を見学しました。

参観後は保護者の方と一緒に中学校生活について担当の先生の説明を聞きました。

部活動見学では、興味のある部活動の練習の様子を熱心に見学していました。

4月からの生活が楽しみになった様子でした。保護者の皆様ありがとうございました。