本宮小ニュース

ワックスがけ

ワックスがけから一夜明けて、教室の物品を戻す作業をしました。

みんなで協力して運び、掃き掃除もしたのできれいになりました。

きれいになった教室…さわやかな気持ちで一日のスタートです。

美化活動

教室の机や椅子などを運び出し、床の掃き掃除、拭き掃除をしました。

みんなで力を合わせたので、床もピカピカです。放課後ワックスがけをします。

これから下校となります。暴風警報が出ているので注意して下校するよう指導しました。

保護者、地域の皆様の見守りをお願いします。

お弁当の日

今日はお弁当の日でした。

愛情たっぷりの美味しいお弁当に子どもたちもにこにこ顔です。

朝早くからお弁当を準備いただきありがとうございました。

19日、21日もお弁当の準備をお願いします。

げた箱掃除

3年生がげた箱の砂ぼこりを掃いたり、汚れを雑巾で拭き取ったりしました。

午後は全校で美化活動も予定されています。1年間の感謝をこめてきれいにします。

お楽しみ会

3年生がお楽しみ会をしてクラスの仲間との思い出づくりをしました。

校舎内に置かれた問題を解いて、キーワードを見つけるゲームでした。

みんなで知恵を出し合い、解決することで絆が一層深まりました。