本宮小ニュース

お弁当の日

今日はお弁当の日でした。お昼の時間になると、どの子も大好きなおかずをおいしそうにほおばる姿が見られました。保護者の方には、朝早くからお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。なお、来週月曜日(10日)は交通安全教室のため、4校時で下校となります。各ご家庭でお子さんと一緒に下校方法を確認していただくようお願いします。

入学式

令和5年度の入学式が行われました。数年ぶりにご来賓の皆様をお招きし、在校生も参加して盛大に執り行われました。

今年の1年生は69名です。ご入学おめでとうございます。

担任の先生に名前を呼ばれると、はっきりとした声で返事ができました。

来賓の皆様からのお祝いの言葉に続き、在校生を代表して6年生が歓迎の言葉を述べました。

明日から始まる学校生活をお兄さん、お姉さんと一緒に仲良く、楽しく、元気に過ごしていきましょう。