岩根小ニュース

2024年6月の記事一覧

【岩根小】「子ども達のために素敵な図書室にしたい!」図書室装飾ボランティアさん来校

「子ども達のために素敵な図書室にしたい」という「たい」「よう」の気持ちが、岩根小学校の図書室をいつもきれいにしてくれています。

毎月、岩根小学校の図書室には「図書室装飾ボランティア」の方々が来てくださいます。

この「図書室装飾ボランティア」の皆様は、季節ごとに工夫を凝らした図書室の飾り付けをしてくださったり本の修理をしてくださいます。

岩根小学校の図書室が、子ども達がたくさん集まる魅力一杯の空間になっているのは、この「図書室装飾ボランティア」をはじめ、学校図書館司書さん、児童会図書委員会の子ども達のおかげです。

図書室や読書活動に携わってくださる皆さんの思い

岩根小学校の子ども達にたくさん本を読んでほしい。読書を楽しんでほしい。

読書を通してたくさんの知識と豊かな心を持つ人になってほしい。

そんな思いが伝わってきます。