本宮小ニュース

2022年8月の記事一覧

本宮市国内派遣交流事業参加者 無事、本宮市役所に到着

7月29日から7月31日までの2泊3日の日程で、国内派遣交流事業の派遣団として富良野市に派遣されていた本市の小学生11人(含:本校児童2名)が、研修を無事に終了して、31日(日)に帰市しました。

子どもたちは、北海道ならではの体験活動をたっぷりと満喫し、異なる生活習慣や文化を体験しました。

初めて出会った富良野市の方々とも積極的に交流して、絆を深めることができました。

外に出て、自分たちの住む「本宮」を見ることで、あらためてふるさとのよさを実感したのではないでしょうか。

それぞれが一生の思い出を刻むことができた、素晴らしい交流体験となりましたね。

お疲れ様でした。

貴重な経験を、是非、これからの学校生活にも活かしてくださいね。