本宮小ニュース

令和3年度スタート

桜が爛漫と咲く春うららかな中で、本宮市立本宮小学校の令和3年度がスタートしました。

校舎からは、あだたら山の美しく、凜とした姿を目にすることができます。

天気にもめぐまれ、おだやかな空は、まさに「ほんとうの空」です。

校庭から見た安達太良山

新1年生の入学、そして2年生から6年生の進級、おめでとうございます。今年度は、全校児童数401名でスタートです。児童の皆さんの新しい学年での活躍を大いに期待しています。

今しばらく、社会全体で、制限のある生活をしていかなければならない状況ではありますが、教育目標である「考える子 思いやりのある子 やりぬく子」の育成にむけて、教職員が一丸となって職務に取り組み、お子さんのよりよい成長に努めてまいります。

保護者の皆さまにおかれましては、変わらぬご理解・ご支援をよろしくお願いいたします。