本宮小ニュース

ご支援・ご協力ありがとうございました~第1学期終了~

第1学期が終了しました。
 7月20日(木)に終業式を行い、1学期の生活について校長先生からのお話を聞き、夏休みの生活について考えました。

1学期は、入学式に始まり、運動会、南達方部陸上大会など、保護者の皆様に大変お世話になりました。また、朝の読み聞かせや図書ボランティアなど、保護者の皆様だけでなく地域の方々にもたくさんの支援をいただきました。おかげさまで、子どもたちは健やかに成長しています。ご理解とご支援・ご協力ありがとうございました。

始業式の後、安達地区よい歯の書写コンクールと交通安全子供自転車大会の表彰を行いました。そして、合唱部の美しい歌声の披露もありました。
 合唱部は、8月23日(水)の地区音楽祭に向けて夏休み期間中も練習を続けます。

また、本日、7月26日(水)から、プールの開放も始まりました。初日は、180人を超える子どもたちがプールに集まりました。監視当番等、保護者の皆様には大変お世話になります。よろしくお願いいたします。