本宮小ニュース

桜咲く

4月14日(金)の授業参観には、ご多用中の中おいでいただきありがとうございました。
 新年度が始まって、まだ1週間。お子様の様子は保護者の皆様の目にどのようにうつったでしょうか。まだ、緊張していたお子さんも多いことと思います。この新鮮な気持ちを大切に、1年間指導していきたいと思います。
 授業参観の後、学校経営ビジョン、PTA総会、学年懇談会と、例年にもましてたくさんの保護者の皆様に出席していただきました。本当にありがとうございます。皆様の学校教育への関心の高さとと期待の大きさを感じ、職員一同、改めて、全員で全力で、子どもたちのために努力していこうと再々確認したところです。

校長からもお話しさせていただきましたが、保護者の皆様、地域の皆様のご理解・ご支援をいただきながら、子どもたちの良いところを伸ばしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

さて、本宮小学校の桜も、この暖かさで一気に花が開きました。

東門前は見頃です。

第3校庭は三分咲きというところでしょうか。
 来週は、桜のトンネルをくぐっての登校になりそうです。