本宮小ニュース

全校生 6年生ありがとうの会

オンラインによる全校集会「6年生ありがとうの会」がスタートしました。

5年生が中心となって,企画,準備,運営を行っています。

Google meetというオンライン会議システムを活用して,全ての学級に映像と音声をライブ配信しています。

メイン会場の多目的ホールでは,1~5年生までの代表が,6年生に挑戦したり,6年生クイズを行ったりしています。1年生は「サクランボ計算どっちが早いか対決」,2年生は「かけ算九九どっちが早く言えるか対決」,3年生は「フラフープ対決」,4年生は「20秒間でどちら多く縄跳び跳べる対決」,5年生は「ジェスチャーゲーム対決」と,学年ごとにいろいろなジャンルで6年生に挑戦しています。その挑戦の度に,6年生のすごさを全校生が実感しています。

様々な楽しい活動を通して,「6年生,本当に今までありがとうございました。中学校に行っても頑張ってください。」といった在校生からの感謝の心を伝えています。

6年生とクイズに挑戦!みんなライブ映像に夢中です。