白岩小ニュース

白岩小の日々

運動会に向けて

5月11日の運動会に向けて、どの学年もの練習に励んでいます。

天気のいい日はぜひ外で思いっきり走りたいですね。

子どもたちもがんばっています。

「〇〇さん、がんばれぇ~」

「スタートのタイミングがむずかしいなぁ。」

マラソンタイム

業間の時間に体力作りの一環でマラソンタイムがあります。

今日も天気がいいので、みんな元気に外で走っています。

PTA実行委員会

本日、PTA実行委員会を開催しました。

昨年、新型コロナ感染症が5類に移行となり、いろいろと制限されてきたPTA行事も今後、以前のように戻るもの、またこれを経て見直されるものもなどいろいろ考えられます。

これまで以上にPTAの皆様方の声が必要になるものと考えられます。

この実行委員会はそのPTA各委員会の活動計画、行事、PTA総会に向けての審議をしていただくものです。

大変お世話になりました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

交通安全教室

4月12日(金)、白岩駐在所の駐在さんと交通教育専門委員の方をお招きして交通安全教室を行いました。6年代表児童が、「家庭の交通安全推進員委嘱状」の交付を受けました。児童の下校の様子も見ていただきました。ご家庭でも、道路の歩き方や横断歩道の渡り方など交通安全について話題にしてみてください。