白岩小ニュース

職場体験学習2日目

昨日に引き続き、本日も中学生の職場体験です。各学年の授業の様子を見たり、先生のお手伝いをしたりと本日も大忙しのようです。

中学生(卒業生)の白岩小学校職場体験

本日、白沢中学校の先輩2名(本校卒業生)がキャリア教育の一環で、本校に職場体験学習に来ました。

懐かしの母校での職場体験で、うれしさと緊張とが入り交じった様子でした。しかし、時間がたつにつれ、すっかり児童たちと打ち解けあっていたようです。

業間スポーツタイム

夏休み明け、久々の業間スポーツタイムです。この時間はあまり暑くもなく、走るのにちょうど良い感じです。

先生がんばって!

ひさびさの走り気持ちいい。

白線消えちゃった、引かなくちゃ。

いっぱい走ったねぇ。

PTA奉仕作業

PTA奉仕作業で校庭や学校敷地内等の草刈りを行いました。おかげさまで子ども達も気持ちよく屋外での活動ができそうです。早朝よりご協力いただきありがとうございました。