白岩小ニュース

OMOIYARI音楽会開催

6月27日(月)、本校体育館で「OMOIYARI音楽会」が開催されました。

これは、もとみや青年会議所心をつなぐ委員会が主催で、藤田恵美さん(元ルクプル)をお招きしての音楽会でした。

子どもたちは、手話を交えながらの「OMOIYARIのうた」や「ひだまりの詩」など藤田さんの歌の世界にひたっていました。

大盛況 PTA親善オリエンテーリング活動

6月25日(土)に、PTA親善オリエンテーリングを実施しました。これは、PTA会員相互の親睦を図ることを目的として開催されました。
 当日は、10チームが参加し、校舎内に設けられた10のポイントを探し、白岩小学校のひみつを解き明かしました。
 担当の厚生委員のみなさんは、事前に何度も学校に足を運び、打ち合わせ・準備をしてくださいました。おかげさまで、大盛況の会となりました。ありがとうございました。

宿泊学習無事終了

2泊3日の宿泊学習が無事終了しました。
4、5年生67名元気に帰校しました。

保護者のみなさま、これまでの準備や今日のお迎えありがとうございました。