白岩小ニュース

第2学期がスタート

38日間あった夏休みも終わり、学校には元気な子どもたちの声が戻ってきました。今日から2学期がスタートです。休み中、大きな事故やけがなく、楽しく過せた子どもたちです。始業式では、児童全員が元気な顔を見せてくれました。
 2学期は80日と長く、いろいろな行事や活動があります。充実した学期にしていきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願いします。

第2回奉仕作業実施

明日から2学期がスタートします。それに先立ち22日早朝より、第2回奉仕作業を行いました。環境整備委員会を中心に保護者の皆さんに、夏休み中に伸びた草木や雑草をきれいに刈っていただきました。ありがとうございました。

合奏練習、頑張っています

毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
  さて、合奏部の皆さんは、夏休みに入ってからも毎日練習に頑張っています。体育館で汗を流しながら、いい演奏にしようと一生懸命練習に励んでいます。