白岩小ニュース

白岩小の日々

ヘチマの観察4年

4年生はへチマの観察をしていました。

発芽の様子をしっかりスケッチしていました。「芽が出いてないほうはなぜかなぁ~?」と考えていました。

じゃがいも(種いも)植え6年

6年生がじゃがいもの種植えをしていました。家庭科かなと思ったら理科の実験だそうです。

切った部分を上向けにしたものと下向けにしたものと成長の比較をするようです。

どちらが成長がはやでしょうか。どちらでも「早く発芽、成長しないかなぁ~」ですね。

南達陸上大会に向けて

運動会も終わり、5・6年生は体育科で陸上運動に取り組んでいます。6年生は29日(水)の南達陸上大会に向けて、5年生は来年の大会に向けて種目ごとに練習をしています。

鼓笛パレード

本日、本宮市鼓笛パレードが開催され、白岩小学校の5・6年生の児童たちも見事な演奏を披露しました。

出発前の諸注意

出発前の注意事項確認。

気合い入れ。

気合い入れていくぞ~!

晴天に恵まれて少し暑いくらいでしたが、子どもたちの演奏はそれにも負けないくらい熱い演奏をしてくれました。みんなお疲れ様でした。お手伝いして下さった保護者の皆さん、応援して下さった皆様ありがとうございました。