岩根小ニュース

2024年6月の記事一覧

【岩根小】今シーズンも水泳学習を楽しんでほしい!そんな思いがこめられたプール清掃でした。

岩根小学校には大小2つのプールがあります。

主に1年生、2年生が利用するのが小プール、3年生以上が利用するのが大プールです。

夏の水泳学習シーズンを前に、このプールの清掃作業を行いました。

清掃作業は、子ども達の学びと活動を支える「チーム岩根(職員・保護者)」の力を合わせて進められました。

高圧洗浄機のエンジンの音が鳴り響きます。

ゴシ、ゴシ、ゴシとデッキブラシやたわしを滑らす音が聞こえます。

バケツを使ってすすぎ水をまいたり、最後にたまったゴミや汚れを汲み出す音も聞こえます。

一生懸命に作業を進めてくださる大人の思いは「子ども達のために」「水泳学習に楽しむ子ども達の笑顔のために」でした。

おかげで、午後の雷が鳴り出す前に、ぴかぴかに磨かれたプールになりました。

ご協力くださった、保護者の皆様、本当にありがとうございました。