10月4日 2校時 1年生 4年生 5年生 6年生

2校時の様子です。

1年生は生活科。アサガオのつるでリースを作りです。

4年1組は外国語活動。アルファベットをタブレットで学習します。聴き合う姿が見られました。

4年2組は理科。空気中に出て行った水はふたたび目に見える姿になるかについて考え合いました。

5年1組は家庭科。ミシンの使い方を学習しました。

5年2組は道徳科。「復興への願いフェニックス」の学習です。

6年生は算数科。立体の体積を求める方法を考え合いました。

閉会式

まゆみっ子の希望と元気と笑顔いっぱいの運動会もフィナーレを迎えました。

閉会式も担当児童の素晴らしい発表に大きな拍手が送られました。

保護者の皆様、ご家族の皆様、たくさんのご声援をありがとうございました。

運動会 開会式

開会式からラジオ体操の様子です。1年生の「はじめの言葉」では元気いっぱいの発表に大きな拍手をいただきました。同じように担当児童の子どもたち一人一人のすばらしい姿に感動しました。

運動会 鼓笛パレード

本日はお忙しい中、保護者の皆様はじめご家族の皆様にご来校いただきましてありがとうございました。

好天にも恵まれ、子どもたちは秋晴れのもとで、全員が「希望を胸に 最後まで走りきる」ことができました。

これもひとえに皆様のご声援とご協力のおかげです。本当にありがとうございました。

これから数ページに分けて本日の運動会の一コマを紹介いたします。掲載された写真は全て広報委員会の皆様に撮影していただいたものです。

まずは、本宮まゆみ小学校伝統の鼓笛パレードの様子です。気持ちを一つにした素晴らしい演奏に感動しました。