成長した姿を表現しました

日頃の学習の成果を広く表現する場「まゆみっ子発表会」を11月16日(土)に本校体育館にて開催いたしました。

子どもたちはドキドキしていましたが、これまで取り組んできた成果を発揮することができました。

会場の皆様から温かい拍手をいただき、達成感を味わうことができました。

ゴールの先にある笑顔のために

本日、全校生が参加する持久走記録会を実施しました。1・2・3年生の下学年の部が前半(2校時)に、4・5・6年生の上学年の部が後半(3・4校時)に、学校外周コースに挑戦しました。
 西からの穏やかな風、天候は晴れ。応援する方には若干肌寒く感じましたが、マラソン日和です。一人一人の目標に向かって皆、懸命に走りだします。ゴールに近づくにつれ、足が疲れてきたり、息が荒くなったりと辛い場面はありましたが、本人の頑張りと背中を押す声援のおかげで、力を発揮することができました。ゴール後のそれぞれの笑顔から、さわやかな達成感を感じました。寒い中温かいご声援をくださいました保護者の皆様並びに地域の皆様誠にありがとうございました。