大きく成長した68日間

今年度第1学期の授業日は68日間でした。本日の終業式では、68日間の学習や各種活動等を振り返り、数々の成果を実感することができました。保護者の皆様及び地域の皆様には常日頃よりご協力くださいまして誠にありがとうございます。夏休み中もどうぞよろしくお願いいたします。

特設クラブ練習中

特設水泳部は7月24日の「本宮市小学校水泳大会」に向けて、そして、合唱部は8月21日の「安達地区小中学校音楽祭」に向けてそれぞれ練習に励んでいます。一人一人の個人の目標やチームとしての目標に向かって互いに切磋琢磨しております。応援よろしくお願いいたします。

今日の献立は

今日の給食のメニューは、たこめし、厚揚げの味噌汁、ポテトの野菜味噌あえ、サンフルーツ、牛乳でした。1年生にとっては特別な日です。「親子給食」の日です。一つの机に親子が向かい合って一緒に食べました。とても楽しい時間を過ごすことができました。