2014年8月の記事一覧

第2学期始業式・夏休みの活躍

今日から2学期が始まりました。欠席者は3名でした。子どもたちは、約束を守って楽しい夏休みを過ごしたようです。地域や保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
 始業式では、校長先生から1学期の終業式にお話をした「はあと」についての振り返りがあり、夏休み中の本校の児童の活躍についてもお話がありました。
 本宮市小学生水泳競技会    12種目入賞
 安達地区小中学校音楽祭    金賞  県大会出場
 全国小学生陸上競技交流大会  5年男子100m  準決勝進出 見事自己新記録

その後、2学期はたくさん行事があり、自分のめあてを達成できるように頑張ること、あいさつを続けましょうというお話がありました。

表彰の様子

水泳大会 6年男子リレー優勝      合唱部  金賞

合唱部を励ます会の様子

児童代表が励ましの言葉             課題曲と自由曲を披露しました。

8月23日(土) PTA奉仕作業が朝早くから行われました。たくさんの保護者の方に参加していただき、校庭や花壇がとてもきれいになりました。ご協力ありがとうございました。