平成29年度 入学式

4月6日(木)、平成29年度入学式が行われました。新一年生は緊張しながらも、音楽に合わせて笑顔で体育館に入場しました。名前を呼ばれると元気に大きな声で返事ができました。明日から登校班に加わり、上級生といっしょに登校します。安全に登下校ができるよう、しっかり指導をしていきます。

平成29年度 着任式・第一学期始業式

4月6日(木)、着任式が行われました。今年は新たに6名の先生方が転入されました。子どもたちは元気にあいさつをし、新しく来られた先生方の話をしっかりと聞き、今後の先生方とのふれあいを楽しみにしていました。
 着任式の後、第一学期の始業式が行われました。校長先生から教科書が手渡され、続いて各クラスの担任の先生が発表されました。最後は校歌を声高らかに歌い、新学期をスタートさせました。

わくわく新学期

4月5日(水)、新3、5年生のクラス替え発表が行われました。16時の発表時間前から本宮まゆみ小学校の昇降口には、たくさんの人が集まっていました。名簿が貼り出されると、子どもたちは大はしゃぎしながら名簿を確認していました。明日から始まる新学期へ向けて、期待に胸をふくらませていました。